Древний Храм. Часть 2

Какой контраст, после гнилья и пыли,
Какой порядок, зал убранством свеж,
Какие Боги - Демоны здесь жили,
И как смогли создать такой рубеж.

Там, по дороге, видел запустение,
И нет следов, быть может, сотни лет,
А здесь следили явно за творением,
Вот только впереди прохода нет.

Или заложен, или скрыта дверь,
Быть может, отыщу, мне повезёт,
А мысли шепчут - не ходи, там Зверь,
Но любопытство манит и зовёт.

Рукой по стенам - гладь, не видно швов,
Как будто вырезалась целиком,
Лишь выемки от Рун, крючки оков,
С досады двинул в стену кулаком.

Поранил руку, злость не даст ответа,
Но капля крови, ускоряя бег,
От Руны отразилась вспышкой света,
Не мог такое сделать человек.

Открылся люк в полу - Ура!!! Нашёл!!!
Ведь как-то здесь наводят чистоту,
И лестница, подобно той, что шёл,
Опять меня уводит в темноту.

Спускаюсь ниже, холодно, аж жуть,
Уже не знаю - стоит или нет,
Но любопытство выбрало свой путь,
И вновь на горизонте тусклый свет...

Продолжение следует...


Рецензии
Жду все части на этой странице, а лучше в отдельную папку 🙏🙏🙏

Света Глинская   21.03.2022 15:40     Заявить о нарушении