Относительность времени

У времени нет "завтра" и "вчера",
Нет у него ни вечера, ни утра,
Есть краткий миг горящего костра,
Мгновение сиянья перламутра.

Есть яркий свет сверкнувшего луча
От вспышки до минуты затуханья,
Оплывшая сгоревшая свеча -
Вся жизнь с рожденья и до угасанья.

И в этом кратком всплеске бытия
Сплелись на миг душевные порывы:
Любовь и нежность, сладость забытья,
И радость встреч, и горечи мотивы.

Поблёкших звёзд дыхание с утра,
Как луч заката, вспыхнув, исчезает...
У времени нет "завтра", нет "вчера",
Оно на миг весь мир в себя вбирает.

               ***


Рецензии
Превосходно!
Переплетение лирики и философии.
Очень понравилось!

Всего хорошего.

Татьяна Боровитская   15.07.2021 07:38     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Борис Михлин   15.07.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.