Шестьдесят один год

ШЕСТЬДЕСЯТ  ОДИН  ГОД
Шестьдесят один мне стало...
Мало или много?
Не достиг я пьедестала :
Волки - у порога.
А у них свечей не просят,
Факелов горящих...
На висках сверкает проседь
Пухом птиц парящих.
Что я сделал в жизни этой?
Только сеял камни -
И смеялся над планетой,
Хоть сидел в капкане;
Плакал стылыми ночами
От лихого горя...
Я духовными очами
Не увидел Моря.
И похож я на калеку.
На раменах - бремя.
Шестьдесят одну копейку
Кинуло мне Время...
2021


Рецензии