Поздний час

Любовью упоенный,
Мечтами сохраненный,
Я к вам давно спешу,
Словами утонченный...
Для дружбы сотворенный,
Природой возбужденный,
Склоняю голову свою,
К высокой лире, приобщенный...
Мой дух нетленный,
Сознаньем воспроизведенный,
Создаст не мало фраз,
Вовек не убиенных...
Своею лирой наготу лаская,
Души открытой, но для рая,
Пытаюсь, вновь не замечая,
Грехов её, любить играя...
Как скудно время для общенья,
Как мало и для развлеченья,
Ничтожно время для детей,
Они уж выросли, поверь...
Покоя сердце вряд ли просит,
Унылые мечты порой подкосят,
Мой мирный сон уединенья,
И снова я пишу, не без сомненья...
О силе бытия в полночной тьме,
Огонь в печи горит во мгле,
Мне видятся лишь отблески его,
Но как приятно, чувствую тепло...
И вновь в своих я мыслях улетаю,
На край земли, к замученному раю,
А он шумит подле меня сейчас,
Поленьями сгорающими в поздний час..
***29.03.21***


Рецензии