Солнышко светит в окошко

Солнышко светит в окошко.
Лает собака весь день.
Чья-то играет гармошка.
Пахнет с дороги сирень.

Что же ты в жизни желаешь?
Помнили чтобы потом.
К Богу о чём ты взываешь?
Чтоб не продали мой дом.

Всё положу я за это.
Только сбылись бы мечты.
Чтобы однажды за лето
Внук положил мне цветы.

Там, постояв над могилой
С веткой сирени простой,
Скажет: «Дедуля, любимый,
Всё, как желал, ты родной».

Душу мою успокоит.
Всё вновь пойдёт чередой.
Дождь крест могильный омоет,
И обрету я покой.
................................
30 мая 2010


Рецензии