Понаехавший 1. 31. 1

Бежали все, но не организованно.
И я бежал, но, я-то знал куда!
Я «понаехавший», не избалованный
- Мне в Третьяковку, пропустите, господа!

Совет для тех, кто хочет позабыться,
Тем, кто не любит нынешнюю «жисть».
Есть два пути – один, пойти напиться.
Второй – по Третьяковочке пройтись!

Жара - снаружи тридцать пять, не меньше.
А здесь, по стеночке, в прохладе, топ-да-топ.
Вот Грозный, Годунов, а это Меньшиков,
А это Пётр Первый хмурит лоб!
               
Он хмурит бровь через века, на наших.
Видать не нравится – воруют господа.
И раньше было, а теперь аш страшно.
- Где зал с иконами? - простите, мне туда!

У Троицы остановлюсь надолго,
Спас Ярым Оком жжёт меня насквозь
Одно лишь нас оправдывает – Волга.
Жаль рыбки в ней поймать, не довелось.

Наружу вышел, все опять куда-то
Бегут, бегут, как муравьи в лесу.
Пустите, не мешайте мне ребята,
Я Третьяковку в памяти несу!
24,06,2021 год
http://stihi.ru/2018/07/25/4008

1.31.1


Рецензии