Русский богатырь Илья Муромец

из трилогиии Великая Россия


Вышли к лесу в даль дремучую
Под заката пылкий взор.
Здесь ли гибель неминучую
Встретим брат мой, Ратибор?

Или степью половецкою
Устремим на стан коней,
Дабы удаль молодецкая
В длани вспыхнула моей!

Не меча боюся острого,
Не стрелы, что бъёт насквозь.
Мне с родной землицы горсткою
Бить поганых довелось.

Звёзды вспыхнули над полюшком.
Ночь, равнина, тишина.
Знать такая наша долюшка -
Путь - дорога да война.

Глянь, за далью - взоры дикие
Грозной тучей облеклись...
Знать настали дни великие.
И промолвил брат:"Молись!"

24 июня 2021 г

Муром, Владимирская область


Рецензии