За окном мороз крепчает

За окном мороз крепчает.
Всё сверкает и блестит.
Во дворе собака лает.
Кот на лавочке грустит.

Вот и день вчера прибавил.
На душе уже светло.
Над землёю месяц правил.
Жить на свете хорошо.

Не страшна нам непогода,
Если ты тепло одет.
Нам нужна такая мода,
Ту, что любит старый дед.

В ней практично и удобно.
Не потеет голова.
Только в ней могу свободно
Я к себе прижать дрова.

Ну, а печь когда затопишь,
На душе печаль пройдёт.
О младых денёчках вспомнишь,
И весна к тебе придёт.
.................................
30 мая 2010


Рецензии