Оптимизм не гарантирует счастья

 
  Быть  оптимистом  надо,  даже  нужно,
мне  кажется,  что  это  всё - мура!
И  забавляться  позитивом,  брат,  не  сложно,
но  это  будет  лишь  твоя  игра.
  Игра  на  отвлеченье  от  проблем
и,  как  бы  успокоить  свою  лень,
но  не  уймёт  тревогу  плотный  шлем,-
она  к  тебе  прилипнет  словно  тень.

 Лишь  сила  духа,  опыт,  долг  и  честь
способны  дать  уверенность  в  себе,
кому то  помогает  в  этом  лесть,
но  счастье  ты  получишь  лишь  в  борьбе.

 Вот  и  выходит,  прав  был  тот  мудрец,
что  сколь  не  повторяй "халва- халва".
во  рту  не  станет  сладким  холодец,-
так  и  гласит  народная  молва.

 Да,  оптимизм - это  заблужденье.
или  не  информированность твоя,
твоя  отсталость или  заблужденье,
как  злость  и  неустроенность  моя.

     Черноморское,  Крым  2021


Рецензии