Не погаснет звезда

Много лет с той поры пролетело,
Как мой дед на войне воевал.
Он тогда сам за правое дело
Всё, что мог, за победу отдал.

И теперь мы живём, вспоминая
То, что им довелось испытать.
И тех бед половины не зная,
Мы сегодня хотели б узнать.

Сколько их, тех солдат безымянных,
Под берёзой сегодня лежат,
До конца свою смерть не понявши,
От осколка погибших ребят.

Ваши матери вас не дождались.
Слёзы рек по России текли.
Только снимки на стенах остались.
В мае плачут о вас соловьи.

Грянет гром, отзовясь канонадой
Им во славу, погибшим тогда.
Что сегодня вам будет наградой,
Не погаснет вовеки звезда.

Мы, цветы возлагая вам в память,
Поклянёмся наш мир сохранить.
И победное красное знамя
Мы не сможем вовеки забыть.
....................................
1 июню 2010


Рецензии