У жизни улучив спокойный миг

***

У жизни улучив спокойный миг
я оставляю прежние волнения,
смотрю как призрак тает скоро их
в невозмутимости отдохновения;

Я рад бы пребывать всечасно тут,
но побеждаем новыми волнами,
что возмущая ум опять ведут
на встречу с неуёмными страстями...

О, краткий миг блаженства бытия,
оставь хоть память этих просветлений,
чтоб в беспросветной ночи жития
я знал, что будет миг отдохновения.

***


Рецензии