Каждый из нас немного Плятт

Не верь той женщине, которая дает
Список встреч из щелки в декольте
Баланс до всех выравниваний цен
Она продаст на черноморский флот
Чтобы сбить на штиль девятый вал.

Не верь невесте, что лепит шедевральные
Котлеты из капусты после праздников
Единоличников Снегурки с Санта Клаусом
А перед ними так орала коммунальные
Песенки, трясясь в экстазе кроличьем.

Верь только перед сном своей жене
Которая лежит глазами к стенке
Крыльями укрыв тебя от пляттства
Царапает когтями столб бетонный
На обоях у аптеки в мартобре.

И ты вживаешь в нее крик Софи Лорен
Кончитой после выдоха в конце.

(из отправленного в печать, на фотографии у стиха реальная Кончита - дочь губернатора)


Рецензии