Не оставит...

Звёздочки мерцают разными цветами,
Нас согреть пытаясь бледными лучами.
А лучей путь долог к нам от этих звёзд,
Как смогу измерить миллиарды вёрст?

Если там планеты, я узнать желаю.
И с огнём фонарик к звёздам отпускаю.
Пусть они увидят, что не одиноки,
И когда ж поймём мы, что равны пророки.

Если присмотреться: братья мы друг другу.
Равными Бог сделал, дай свою мне руку.
Он нас не оставит, примет примирения.
Только бы хватило в этом нам терпения.
..........................................
4 апреля 2013


Рецензии