Давайте, без фанатизма

Дожди – оно, конечно, хорошо,
Но только не на целую неделю.
Довольно славно, если дождь прошёл
Или, хотя б, покапал еле-еле,
А после – вдоволь солнца и тепла,
Чтоб пели птицы, небо улыбалось,
И чтобы под цикад колокола
Влюблённым от озноба не икалось.
Конец июня – это мошкара,
Пока прохладно, после – просто нега.
А тут – осадки с самого утра,
Дожди, дожди, спасибо, хоть без снега.
И холодно неделю целиком,
А, значит, песни позабыли птицы.
Поесть бы земляники с молоком,
Да земляника в дождик не родится.
А где-то, как в парилке на полке,
Жара и никакого, там, ненастья,
Одна мечта – о лёгком ветерке,
А дождик – так вообще вершина счастья.
Знать, у желаний наших – свой полёт,
А, потому, заботливо природа
Погоду крупным оптом раздаёт,
Чтобы хватило для всего народа.


Рецензии