Ночь гостей полна

Жёлтый месяц,
Сырная луна.
Ночь гостей полна,
Ночь прохладой дышит,
Ночь костями ляжет.

В поле трынь-трава,
Да пламя пляшет,
Да небо дымом вяжет.

Вьется двор бурьяном,
Хмелем и брусникой,
Серебрится станом
Ствол берёзы дикой.

Полночь - холод лета,
Желтая луна,
Ночь гостей полна.
Плачет лес,
Дождь из рос,
Нож с небес,
Перелесок, сенокос.

Спят косцы в прохладе
В бане на полу,
Косы их в углу.
Лезвий полумесяц
В сеянное небо
Жнет луну,
Сеет коноплю.

А за деревянным
Скошенным забором,
Серым частоколом,
Где-то жёлтый месяц,
Сырная луна.
Ночь гостей полна,
Ночь прохладой дышит,
Ночь костями ляжет.


Рецензии