И вытянуть

Дождь с вечера короткой ночью,
А на деревьях вороньё.
И вытянуть там каждый хочет,
Произношение своё.

Сейчас под утро залетали,
Потише их вороний гвалт.
В беседе на деревьях стаи,
Все о погоде говорят.

Внезапно стая утихает,
Закончив утренний разбор,
И воробей сам продолжает,
Его чириканью простор.

А там уже помелодичней,
Поддержка ласточки с утра.
Мелодии прекрасной птичьей,
Проснуться полностью пора.


Рецензии