Сказка про танец

Я расскажу вам сказку,
Про наших двух подруг,
Что много лет танцуют,
Не отпуская рук,

Они не могут встретить
Друг друга вечерком,
Лишь танец ежегодный
Давно нам всем знаком,

Одна постарше будет,
Зовут ее Зима,
К нам в белоснежном платье
Всегда идет она,

Изящные узоры,
На каждом рукаве,
Раскинет белый бархат
На радость детворе.

Вторая – та, что младше,
Глазами зелена,
В коротком сарафане,
И имя ей Весна.

Несет с собой красотка,
Капели перезвон,
Меняет белый бархат
На разноцветный лён.

И как-то раз подруги,
Решили сотворить,
Совместно чародейство.
Друг дружке угодить.

И создали танцуя,
Цветок среди снегов
С тех самых пор, подснежник,
Стал первым из цветов.

И там, где ступят ножкой -
Сквозь снег растут цветы,
Как колокольчик с виду,
Чистейшей белизны.

И если ты увидишь -
Подснежники цветут,
Знай, значит две подружки,
Вновь танцевали тут.


Рецензии