Плыву по реке...

Плыву по реке, туманной реке:
Ничто предо мной, ничто вдалеке.
Нет груза со мной, и я налегке
Стремлюсь в неизвестность во мглу.

И версты пути, немого пути
Осталось проплыть, осталось пройти.

А звезды горят, всё так же горят,
И, путь указав, столпилися в ряд,
И день мне удачный сулят.

Но волны реки, безликой реки
Всё так же близки, и так далеки
Последние цели мои.

2018 г.


Рецензии