Наступая на тьму. В жизни значимы лишь дела...

В жизни значимы лишь дела,
что имеют особый статус...
Изменений страна ждала, наступая на тьму и пятясь.

В неизвестности, как в плену,
планы личные недостроив,
мы работали на страну...
Было много таких героев.

Сумму бед разделив пополам,
чтоб судьба не была в накладе,
обещали воздать по делам всем, живущим народа ради.

Кто-то сам продырявил лёд незаслуженных изобилий.
Мы же ждали, что Бог пошлёт,
но, казалось, о нас забыли.

Можно было сойти с ума
от несбывшихся обещаний.
Видно, жизнь, устыдившись сама,
не давала звонок прощальный.

Сколько было пустышных дат
и казалось, что жизнь зависла.
Снова верить и снова ждать не имело большого смысла.

Нам по возрасту ни к чему,
но внучат своих обожая, поддержать бы их по уму, никому в стране не мешая...

Кто же даст ответ
за слова?..
Даже просто так любопытно?..
Слава Богу, страна жива...
За себя мужикам обидно...


Рецензии
не все понял
но что понял-по нраву

Владимир Зуев Алексеевич   24.06.2021 17:54     Заявить о нарушении
Насчёт не понял согласен с вами. Два периода смешал в кучу, растягивать не хотел. Вот и не всем понятно. Сам недоволен. Может уберу, может изменю что то.
Благодарю за отклик

Александр Самойленко 4   24.06.2021 20:52   Заявить о нарушении