Самоубийцы

Самоубийцы.

Заядлый курильщик, алкаш и наркоша,
От яда здоровье себе растревожа,
Быстрее стремится покинуть наш свет,
Не дожив порядком до старости лет.

Не стоит других обвинять в той проблеме,
Они добровольно решили быть в теме;
У пьяницы вечно в глазищах туман!
На «кайф» променял свою жизнь наркоман!

От вредных привычек достались им беды:
Куряга ни хочет жить без сигареты!
Нет собственной воли и силы у них
Бороться с заразой пристрастий дурных.

Зачем начинать тогда пробовать было?..
Ведь Родина-мать им всегда говорила:
Что гибель приносит зловредный порок,
С лихвой сокращая их жизненный срок.
27.07.2019г.


Рецензии