Купидон

Я сам не свой, я безутешен.
Который день сижу на дне.
Не дурачок. Язык подвешен,
И всё, что надо, всё при мне.
Всегда полны мои карманы.
Я покупаю что хочу,
Но ни интрижки, ни романы,
Увы, ни с кем я не кручу:

Мой купидон всё время пьян,
Наглец, пижон и грубиян!
Махнёт стакан, допьёт бидон –
И вдрабадан мой купидон.
И вдрабадан мой купидон.

От женских чар я часто млею
И жду, когда уже сразит
Мой купидон стрелой своею,
А он всё медлит, паразит!
Он, как и я, всегда с похмелья,
И потому который год
Не совладать бедняге с целью:
То в печень лупит, то в живот.

Мой купидон всё время пьян,
Наглец, пижон и грубиян!
Махнёт стакан, допьёт бидон –
И вдрабадан мой купидон.
И вдрабадан мой купидон.

Мои друзья давно при семьях
И при любовницах они.
А я один, один совсем я...
Эй, купидон, а ну стрельни!
У всех, как надо, купидоны:
Любовь, утехи и гульба,
А мне какого-то ... растяпу
Преподнесла в мешке судьба.

Мой купидон всё время пьян,
Наглец, пижон и грубиян!
Махнёт стакан, допьёт бидон –
И вдрабадан мой купидон.
И вдрабадан мой купидон.

17.06.2021


Рецензии