Истина

Станет ли нам истина дороже?
Ведь она у каждого - своя,
И порой, мы лезем вон из кожи,
Чтобы развернуть её края.

Думаешь, что ты, как будто, понял,
Однозначно знаешь весь ответ,
А другой твои слова уронит,
Да ещё и посмеётся в след.

Спорить будешь, убеждённый сильно,
Что ты прав и истина - твоя,
Но укажут, что опять всё пыльно,
Зря твой, ради истины, вояж.

Есть кому задуматься об этом,
И решать, по праву, сей вопрос,
У тебя так мало в жизни света,
Так не суй, наверное, свой нос.

Рассуждаешь ведь, не зная, узко,
А в глобальных мыслях - дилетант,
Лучше с сыном поучи - ка русский,
Научи, как написать диктант.

Подают нам правду - матку сверху,
Нашу - не услышать никому,
Даже в твоём обществе померкнет,
И противно станет самому.

          02.12.2005.


Рецензии
Очень хорошо написано, Лида! Спасибо большое за стихи! Всех благ и успехов! Счастья, здоровья! С теплом.

Екатерина Кунцевич   27.02.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, за внимание и добрые пожелания. С теплом.

Лидия Пичерская   09.03.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.