Думал, что ты...

(Ю. Визбор, «Ты у меня одна…»)

Думал, что ты одна,
Что для тебя один.    
Осень, а не Весна
Выбила жизни клин.
Мы не сошли с ума,
Новыми тропками 
Шли прямиком в туман   
Жизни обломками.

Где-то в Летах спираль,
За перекрёстками
Пряталась за вуаль
Яркими блёстками.   
Это – иллюзии:
Мы поддались ветрам,      
Свой разрушая храм.
Нас не спасло – контузии.

За поворотами
Строем мы шли и с маршами
С новыми нотами,
А по весне - всё старшими…
Смолк, не звучит орган,
Саваном образ обёрнут.
С новым крестом обман,    
Воспоминаний омут.

Знал ведь, что не одна
(Про вариант замены).
Только твоя Весна
Била тебя с колена.
Горечь, а дальше стресс,
Их ты вином гасила.
Сдался семейный бес,
Кончилось всё могилой.

Я на разборки чужд,
Что нам от новых истин.
Всё в отражении луж,
В пламени красных листьев.
Чувства сгорели, дым,
Шелест у листопада…
Вот, завершился фильм,
Мне – ничего не надо.

И, как больной Октябрь
Поступью Бабьего лета,
Выбрал я вновь корабль,
Где в парусах либретто –
Песни Души – Любовь,
Та, на что тратим Жизнь мы.
В строчках моих стихов
Капельки укоризны.


17.02, 9.10.2021г.


Рецензии