Я застыну, как жук в янтаре

Я застыну, как жук в янтаре
Ветер в поле споет обо мне
Ты расколешь меня в январе
В феврале я замерзну во сне

А над городом кружится снег
А над городом вьется метель
Этим мартом я буду на дне
Но всплыву, как настанет апрель.

Ты обсушишь меня у костра
Ты заваришь малиновый чай
Завтра выстрелит после вчера
Незаметно закончится май.

А в июне ты будешь один
Я пойду собирать светлячков
Ты мне скажешь - скорей приходи.
Ты мне скажешь - и будешь таков.

Я вернусь, как настанет июль
Завернувшись в полуденный дым
Ты протянешь мне летнюю лунь
Август молод, но станет седым.

В сентябре я отправлюсь на юг
И за мною потянется хмарь
Ты тогда обернешься - а вдруг?
И действительно, это октябрь.

В ноябре мы дрожим и поём
Выдыхая кристаллики льда
В этом мире мы только вдвоем
Засыпая, застынет вода.

В декабре ты обнимешь меня
Я тебе улыбнусь на заре
Стану теплого цвета огня.
Превращаясь в янтарь в январе.


Рецензии