В раздумьях

О, Господи, вселенский управдом,
Где не до всех планет доходит дело...
Нашёл земли истерзанное тело:
Куда ни глянь - Гоморра и Содом.

Ведь было всё задумано всерьёз,
С надёжным планом и духовным ростом...
А людям оказалось жить не просто
В гармонии... На что у них запрос?

Дежурный Ной и сам не верит уж
В спасительность своих мероприятий...
Но добросовестно старанья тратит
На сборы тел  для сохраненья душ.

Господь в раздумьях: "Что, эксперимент,
Не задалс`я, иль рано для итога?
В конце концов, не все здесь верят в Бога...
Но это для конца не прецедент.

Потом ли будет, лава  ли зальёт
Все щели тверди, явится ль Мессия?
Неведомо, но что земле по силе,
На то и время выдастся своё".



24.06.2021


Рецензии