дачно-синичковое

Мир сузился до маленькой террасы.
Терраса обрела размеры мира.
Не жди меня, столичная квартира -
Я прячусь здесь, вдали от шумной трассы.

Мне стала важной жизнь одной синички -
Она ночной террасный постоялец.
Синичка спит, а я слюнявлю палец,
Листая книги жёлтые странички.

Жизнь вообще несложная задача,
Как ребус в списке дел домохозяйки.
Разбудят птичку солнечные зайки.
Я в мире, мир во мне. Спасибо, дача.

24.06.21г.


Рецензии