ты бредешь по исписанным улицам I

Ты бредёшь по исписанным улицам Первого
Мне навстречу. В окрестности серых домов
Будь со мною немного нежнее прежнего
Будь собой и не бойся моих демонов.

Я в тебе, как в заливе, должна раствориться 
И отдать морю все, что хранила в стихах.
Знаю: голос в волнах тебе мой будет сниться 
Вместе с судном мечты на тугих парусах.

Но ты просто стоишь и не смотришь в глаза мне
В твоих жестах читаются гордость и страх.
И корабль мечты, уплывая в тумане,
Скорбно ищет надежду в пустых берегах.


Рецензии