Семейное правило

Он ночью не спит- она плачет в подушку,
Во всем виновата разбитая кружка.
Прокисшие сливки, и утро без кофе,
Угроза простой, бытовой катастрофы.
Он едет в машине и злится на пробки,
Зудящий порез на мужском подбородке,
Начальницу дуру, коллег идиотов,
Что снова тащиться на дачу в субботу.
Она с одержимостью моет посуду
И злиться на пыль, что осела повсюду,
Кричащих соседей, больные колени,
Начало почти постоянной мигрени.
Он злится на то, что обидел невольно,
Что так не хотел, ну а ей снова больно.
Злиться она на горечь без дела,
На слёзы, что лить совсем не хотела.
Он нежно ее обнимает с порога,
И вроде его отпускает немного.
Она поцелует и станет чуть легче,
«Прошу извини» - долгожданная встреча.
Любовь понимает и учит терпению,
И забывать прошлой боли мгновенья.
Прощать и просить у любимых прощение,
Не придавая обидам значение.


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение, очень жизненно, насущно, а главное, дающее светлое чувство возможности всё исправить и снова обрести покой в душе!)

Настасья Иватович   24.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно, что стихотворение нашло отклик.

Тэн Свиффт   24.06.2021 23:35   Заявить о нарушении