Время героев...

Опять в ненастный час души,
Когда мгновенья безотрадны,
Мне брошен музою в тиши
Клубок из нити Ариадны...

Мне остаётся ухватить
Его за край пред лабиринтом
И Минотавра победить,
Когда один с ним на один ты...

Но самое смешное - то,
Что времена Персея, Трои,
Ахилла кончились давно,
А нынче время НЕ ГЕРОЕВ!!!

Метафора... Но режет глаз
Её мне смысл, прост и ясен:
Персея нет, но есть спецназ,
А Минотавр - тот не опасен.

29. 03. 2017.


Рецензии