летний букет

Соберу я букет летних цветов.
К желтым , красным саранкам
Я нарву васильков,
Незабудки добавлю ,
А еще белой кашки.
А вот тут на лугу
притаились ромашки.
Марьин корень ко мне
 попросился в букет.
А вот там на опушке
шиповника цвет.
В мокрой балке , как свечи
ирисы цветут.
Маки желтые по полю
 разбросаны тут.
Вот в лесу , на поляне
ландыш машет " Привет !"
И его я добавлю в свой
летний букет.
Уходя , увидала я невзначай ,
Там вдали , зацветает уже
иван - чай.
Я букет собирала
по лугам и в лесу.
И такой он огромный ,
 кое - как я несу!
Я иду и вдыхаю запахи лета.
Полевые цветы - нету краше букета !

22.06.2021.


Рецензии