Да кто же Ты?

Да кто же Ты? Ведь я не помню
Ни рук, ни касаний Твоих.
Лишь сердце мучительной болью
Напомнило странно о них.

Мне кажется будто знакомым
Твой голос, дурманящий взгляд,
Ласкаться о губы готовый,
Обнять всё на свете подряд.

Я вспомнил тропинку, что в гору
Ведёт вдоль речного пруда,
Ограду старинного дома
С гербом родовым возле льва.

Я вспомнил цветение сада,
И свечи в открытом окне,
И лунную песнь звездопада,
И Твой силуэт в глубине...

И ветер шептал мне обняться
В весенних потоках дождя,
И я с Тобой целовался,
Но только не помню, когда.


Рецензии