Как там на том свете, пап?

Как там на том свете, пап?
Есть ли у времени мягкость лап?
Души вокруг поют, молчат или спят?

Встретил друзей? Попугая? Кота?
Хорошо бы там, где ты, твоя полнота-
Широта, как качество душ - свята.

Ты видишь нас здесь таких?
Растерянных, в главном немых,
Замолкающих на каждый о смерти чих.

А знаешь ли как веселы твои внуки?
Доходят ли до тебя их смешливые звуки?
Они отвлекают. От твоей недоступности муки

Как сам, спокоен ли там вообще?
Я чувствую все слова твои, в море, в дожде,-
В них ты рядом, я теперь тебя знаю уже..

Я вижу во снах, под суровый ветер,
Как ты улыбаешься, светел и весел.
Смотришь в море под звуки любимых песен.

А видел вчерашний кровавый закат:
Солнце освобождалось от облачных лат.
И как же вернуть всё на миг назад?

Слышал как птицы над могилой поют?
О чем они, знаешь? Про еду и уют?
Между мирами наши записки передают?

Прошла ли боль, которой ты был здесь занят?
И я надеюсь, что мелочи наши тебя там не ранят,
Дешевые фразы, как здесь, у тебя не чеканят.

Видишь сколько слов у меня, вопросов.
Много вроде ещё между нами тросов,
Только тихо. Наше время идёт.
И только цвет неба бывает розов..
И птиц в небеса есть внезапный взлёт.
И моей жизни здесь начался счёт..
Отчёт жарких лет, и расставаний морозов..


Рецензии