Искра

Ты - человек - Искра  Господня,
Творение  Его  высшее,
Но служишь ты не Ему сегодня,
А силам, падшим в низшее.

Как  семя,  падающее  вниз,
Проходишь «ураганы инородные»,
Чтобы упасть на землю ниц,
Где благоухают розы благородные.

И, как из семени рождается росток,
Родишься ты от Древа Благородного,
И повернувшись лицом на Восток,
Благодари Отца и Сына Единородного.

***  *****  ***


Рецензии