Как я люблю такие вечера...

Как я люблю такие вечера,
Где только ты и я, и свежий ветер.
И обнимает летняя жара.
И воздух, напоённый липой, светел.

И аромат потоком неземным
Окутывает лёгкою волною.
И мир вокруг становится иным,
Таинственной прикрытый пеленою,

Прозрачной невесомой кисеёй
Щемящей нежности и ласковой заботой.
Под липовой томящею струёй
Теряешь ощущенье: где ты, что ты?..

Есть в этом мире только ты и я.
Мгновения мелькают, как кометы.
Но диссонансом музыки в сонеты
Врываются фрагменты бытия.

Закончен ток несчитанных минут.
И сказка вдруг опять предстанет былью.
Иллюзий светлых радости уйдут.
И счастье ветер запорошит пылью.


Рецензии