Жара

Июньский зной, сухой, палящий,
Расплавил городскую жизнь,
Прохладу утра, нас бодрящей,
На духоту переменив.
Не скрыться ни в тени, ни в роще,
Покуда властвует жара,
Ни облака, ни черной тучки,
Покрылись пылью небеса.
Разгоряченный солнцем воздух,
Рисует красным миражи,
Где небо розовое в донце,
И суховей шумит в ночи.
Палящий зной горячим смогом,
Накрыл деревни и поля,
И мы уже пощады просим,
Прохлады, ливня и дождя.
Как тихо днем, все затаились,
Цветы завяли и листва,
Лишь к ночи птицы оживились,
Испепеленная жара…


Рецензии