Мы будем всегда

Гляди на бабочек, на подорожник, на
Деревья мшистые. Всё это – наше, нам,
Всё это — нам, всё это – на века,
И мы с тобой придём издалека.
Вот ягодные тисы, вот самшит,
Поток холодный бликами расшит,
Малина падает в ладони, и вода
Так призрачно-прозрачна, так горда,
Так невесомо убегает вдаль,
Как время не вернётся никогда,
Как времени не жаль её, не жаль.

...И будет ветер вечно гарцевать,
И буду я глазами целовать
Волшебный лес, что сумрачен и дик,
И мягкий контур твоего лица.
И если конец света позади –
Мы продолжаемся после его конца.


Рецензии