Полдень как килограмм сладкой ваты

Полдень как килограмм сладкой ваты
липнет к щекам, ладоням, даже щиколоткам
рот жует тополиный пух с привкусом карамельного зноя

Прекратить солнечное жарево
это как сказать телу - не потей
оно истекает тягучим абрикосовым сиропом
День истекает но
медленно
а
я
уже
слякоть на гуморальном асфальте

Хватит притворяться субстанцией
в конце концов выходя из дома
ты знала, что июнь
а не вторник
и
тем
более
не
Рождество

Любой джингл беллз
вводит в состояние нахождения внутри
колокола
виски раздуты синими червями
и
не сама она, а мысль о ней
расфокусирует хрусталик как катаракта
наляпывая на предметы и
вообще на всё вокруг белые бельма

Обморок

14 VI 21


Рецензии