Малый город Большого Сочи

Ах эта маленькая Хоста -
Теплей в России места нет!
Сюда добраться очень просто,
Купив заранее билет.

Уже с перрона окунёшься
Ты в субтропический эдем.
И сердце радостно зайдётся -
Как это в жизни нужно всем!

Июнь случился запоздавшим...
Но как магнолии цветут!
И море роз! А что есть краше?
Повсюду царственный уют.

Их аромат неповторимый
Так дополняет моря бриз!
И запах гор, и дух равнины
В одно дыхание слились.

Для прорисовки панорамы
(Как будто пляжные зонты)
Стоят раскидистые пальмы,
Бросая тени на цветы.

Хранят платаны-исполины
Секреты многих здешних лет.
И эвкалипт живой старинный
Раскроет вечности секрет.

Взметнулись в небо кипарисы...
А рядом пеший есть маршрут
К той роще, где деревья тиса
Тысячелетия живут!

А вот река смешалась с морем -
Примчалась к устью без труда.
За их слежу я разговором
И не пойму, где чья вода.

Земной союз - река и море,
Теперь у них один простор.
Кто победит в извечном споре -
Увидит берег глазом гор.

24.06.2021


Рецензии
Все оттенки чувств вложил автор в стихотворение! Понравилось!

Елена Кузнецова 20   18.07.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Михайловна.

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   18.07.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.