Пристань безмолвна и ночь глубока

Пристань безмолвна, и ночь глубока.
          Белые волны вдали.
    Ночь равнодушна. Мечта далека.
         Море качнёт корабли,
Нежно вздохнёт. Вновь накатит прибой.
          Ласково лижет волна
Берег, что с детства мне стал дорогой.
          Круглая в небе луна.

      Море и небо. И здесь я один
        В мире, где так одинок,
  Где я свободен - себе господин...
        Волны ползут возле ног.

      Я ухожу в неизвестную даль,
        В новый, незнаемый край.
Жизнь, расставаться  с тобою мне жаль...
        Дальше мне - в Ад или Рай?

      А я сроднился с любимой землёй,
        С морем, мне ставшим родным,
   И так неясен мне путь дальний мой...
           Прошлое тает, как дым...


Рецензии