Ливень - стеной

Понеслась на колеснице
Темно - серая гроза.
Под карниз слетели птицы.
Гроза треснула в глаза.

А потом раскаты грома
Громыхнули в небесах.
Хорошо, кто ноне дома,
А не в поле и лесах.

Ливанул стеною ливень,
Да не манна,- с ноготь град.
Вот кто овощу противен
И полевод тому не рад.

Прохудилась неба крыша.
Натворил нам Бог дождей.
С берегов речушка вышла,
Докатилась до дверей.

Можно уж с крыльца рыбачить,
Но гроза - стена с дождём..
Силы бесполезно тратить -
В огороде - водоём........

А в других районах - сухо,
Дождь ни капли не пролил....\
Разум шепчет мне на Ухо:-
"Здесь кто-то много нагрешил"


Рецензии
Где такая дождливая красота? Я щас туда поеду охладиться.)

Галина Ярковая-Фирсова   27.06.2021 15:32     Заявить о нарушении
Прошла такая погода, а теперь в Самаре жара.

Геннадий Давыдов 3   27.06.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.