Туча не совсем еще ушла

Туча не совсем еще ушла, я вижу
её разрешившееся первым брюхо
второй родится над Замоскворечьем
Промокший ветер мямлит мне на ухо
Дремотной речью

Я гуляю одна по Тверской-Ямской
испугали хляби весь люд людской

Что-то питерское во всем этом, одержимо
ищу его следы в чужой Москве
забыв про годы, я считаю дни
она мне ни пришей, ни пристегни
Натянутая на хребет пружина
расконопачивает прошлое во мне

А те, кто всюду следует за мной
всего лишь тени от меня самой
продам за копейку, на сдачу пени
сценарий серий
серых дней

15 VI 21


Рецензии