Бывают дни, стираются границы...

Бывают дни, стираются границы,
Нечёткими становятся черты,
И боязно от риска ошибиться,
И весело от близкой высоты.

Безумство как открытие бесценно,
Побегом прорезается зерно.
«Театр уж полон». Ждёт героя сцена.
Журавль – в руке. Распахнуто окно…

Всё словно откровеннее и проще,
Шум будничности сдался и умолк,
И слышно, как плутает в тёмной роще
Похитивший царевну Серый Волк,

Как филины, пророча полночь, стонут,
Как баламутит море рыба-кит,
Как заговоры шепчет тихий омут,
В который грех алёнушкин глядит.

Сквозь полудрёму кажется, как будто
Махнула гривой пламени заря…
А это – представляешь!- Сивка-Бурка
Несёт через леса богатыря…


Рецензии
Очень зрелый и мелодичный стих. В каждом катрене своя картина и своя история. Браво!

Денис Маркелов 2   27.06.2021 13:58     Заявить о нарушении
Денис, не захваливайте, пожалуйста, автора!..
Спасибо большое!..

Ольга Васильевна Жогло   27.06.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.