Ни голосов, ни чисел, ни имен

Ни голосов,
ни чисел, ни имен.
И небосвод покат и усмирен.
И лик твой,
распростертый над лампадой
Отныне
до скончания времен.
И я
твое
нелепое дитя,
Смотрю на птиц
которые летят.
И жду их возвращения
в города.
А им
не возвратиться никогда.
В вот прозрев душой,
в один из дней.
Уйду совсем
из призрачных дверей,
Шурша листвою медленного сада,
В края
неуспокоенных дождей.


Рецензии