Время перепутано, время не унять

Время перепутано, время не унять:
То вперед несется, то несется вспять.

Нету укорота на такой испуг -
Словно дни недели не вернутся в круг!

Загуляли милые, шалые деньки.
Скоро тут останутся кочки и пеньки.

Надо ли надеяться на порядок в деле,
Если перепутаны даже дни недели?

За средою - пятница и опять - среда.
Понедельник пятится, не понять - куда.

И пошла сумятица в душах и умах:
Путаница в мыслях, чехарда в словах.

Но сказали люди: "Время - не указ.
Надо и неделям отдохнуть от нас".

Отменили пятницы, с ними - и субботы.
Появились тот час же новые заботы:

Как дела планировать, как их выполнять?
На какое время встречи назначать?

Полюбилось "завтра" - вот такой симптом -
Стали всё откладывать сразу на "потом".

И затихло время, словно невзначай.
Понедельник с пятницей заварили чай.

Выпили по чашечке и решили дружно:
"К людям возвращаться нам, конечно, нужно",

СМС отправили: где кого встречать

Понедельник, вторник, среду,
Четверг, пятницу, субботу...

А вот воскресенье надо подождать.


Рецензии