Ставка большая чем любовь

Какие страшные я пережил мгновенья,
Мне снился сон, я замер чуть дыша
И в эту ночь, в часы уединенья
Открылась мне усталая душа

И говорит – «С тобой я не знакома,
Да разве Ты все время жил со мной,
Я думала, что я в Тебе, как дома,
А оказалось Ты совсем чужой»

Не тех любил, не тех в судьбе обидел
Пустые песни для случайных часто пел
И очевидного в упор совсем не видел,
Куда спешил, за кем как раб летел…

Изображал надуманные страсти
И роль свою по ходу сцен менял
И клялся в верности, но верен был отчасти,
А в основном всем только изменял…

Да жизнь игра, но в ней не все актеры
А Ты на главную себя назначил роль,
Но пьеса кончилась, сейчас задернут шторы
И с этой сцены Ты сойти изволь»…
***
Подумал я – «Да Ты права ей Богу,
Я только фальшь, я только мишура
Не ту я выбрал для себя дорогу
В игре поставил на пустые номера

Но знаю я  что есть в судьбе поправка,
Начну я жизнь, как говорится вновь
И у меня последняя есть ставка
Я жизнь свою поставлю НА ЛЮБОВЬ !"...


Рецензии