Влияние

Наблюдаю за миром с самых ужасных сторон,
И впадаю в ступор, созерцая ярость и безумие.
Ведь за клочья внимания, без капли старания,
Люди готовы порвать друг друга, забывая про сострадание.

И с виду всё отлично, будто все в порядке,
Но замыкая себя в пороховой цепи,
Превращают все в пожар, с жизнями играя,
Перегибают и не видят водопада край они.

Предвестник бури тот, кто отдает команды,
Часто сам не понимает, что творит.
Ведь для людей он нетронутый Грааль идей.
А за звездной маской шут и лицедей.

И в итоге вас встречают обманутые ожидания,
Морально сгнившие, остаётесь вы в тени.
А звездный человек, на дудочке играя,
Продолжает обманывать других.


Рецензии