Утром буднего дня

Ещё темно. Но в гулкой тишине подъезда
Слышны шаги. И выход твой из дома
Проводит переливчатый рожок
Проснувшегося домофона.

А город, как огромный бурый зверь,
Вздыхает и ворочается сонно,
И силуэты тёмные людей
Плывут среди затеплившихся окон.

Там фонари роняют тусклый свет,
Укладывая плавную дугу,
На тоненькую клинопись следов
На свежем, за ночь выпавшем снегу.

И неизбежен новый день,
Ведь на краю светлеющего небосвода
Сквозь кружево ветвей и проводов
Продёрнута сияющая ниточка восхода.


Рецензии