Произведение труда

И огнь, и расплавленные железа,
Что в каменные чаши льются,
Монотонно, по кругу, без конца,
Толкаемы людьми, упорно подаются...
И огненный большой кувшин,
Которым управляет чёрт один,
На розливе он правит балом,
Металл по чашам разливая даром...
К опокам развозя кипящее железо,
Человек живёт судьбы своей отрезок,
И повторяет вновь и вновь сей бег,
Надеясь на несбыточный успех…
Очистится метал от фальши,
Стряхнёт с себя излишки дальше,
Предстанет перед взглядом нашим,
Произведение труда, его нет краше...
***29.01.21***


Рецензии