Проводи её прочь, вернись

Проводи её прочь, вернись, зажигалкой чиркни во тьме
И долго смотри сквозь дым за границы грядущих времён.
Чтоб унять дрожь, улыбнись, залпом виски допей
И отодвинь подальше бесполезный теперь телефон.

Начерти бездумно звезду перочинным ножом на столе
И, очнувшись, затри слегка, чтоб не сильно ругалась мать.
А потом встань и уходи, уходи побродить в рассвет.
Всё равно что-то рвётся в груди и не даст ни минуты поспать.

Тебя встретит приветливый пёс и завиляет хвостом,
Вымокнут ноги в росе, а тебе даже невдомёк.
Мыслей нет, только что-то в груди заливается соловьём.
И потрескивает от счастья весь мир у твоих ног.


Рецензии