Московская жара

Июнь "обрадовал" жарой
зелёную Москву.
Народ в законный выходной
отправился к песку

ближайших пляжей и прудов.
К фонтанам и реке,
оставив духоту дворов –
сбежали налегке.

Не нужен берег им морской
и мясо на углях.
Ведь не было жары такой
давно в этих краях.

И я с июньскою жарой
переборщить успел.
Икар бескрылый молодой –
на солнышке сгорел!













_______________

первый вариант:

И я с июньскою жарой
переборщить успел –
и вслед за радостной толпой...
на солнце обгорел.


Рецензии
Помню такую Москву 81-го года, Август... Жара была страстная!

Спасибо, Сергей!

С уважением,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2021/07/29/2182

Светлана Водолей   01.08.2021 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.